あなたが、ワクワクすることは何ですか?
あなたの得意なことは何ですか?
私たちは個性を大切にしていきたいと思っています。
「Quinci(クインチ)」とは…
イタリア語で「ここから」という意味です。
すべての出会いがここから始まります。
ぜひ一緒に新しい出会いをつくりましょう。
イタリア食堂QUINCI
キャストリーダー
小椋 彩以
Ogura Ai
Sergio
キッチンチーフ
近藤 善大
Kondo Yoshihiro
Sergio
キッチン スタッフ
加藤 翔
Kato Sho
株式会社QUINCI
専務取締役
有村 昌太郎
Arimura Shotaro
と、親から言われた私が、今ではキャストリーダーをさせていただいています。
”お客様に喜んでいただけるなら何をやってもいい!”と言ってもらえるので私らしい接客ができています。
「あいちゃんに会いに来た!」と言ってもらえることが1番の喜びです!
周りの最高なスタッフに支えられながらここまでくることができました。また最高なスタッフと出会えることを楽しみにしています!!
そう思ったことありませんか?僕はこう思います。”人の為に動くこと”です。
大切な人に気持ちを込めて贈ったプレゼントを思い出してみて下さい。
ワクワクドキドキしません?その気持ちを持っている人は、働くことが天職なはずです。そこに才能なんてなくていい
本気で人の為に動くことが出来れば、それだけで幸せなんです。
Quinciはイタリア語で”ここから”という意味です。あなたの幸せを”ここから”一緒に始めてみませんか?
夢のなかった学生時代。やりたいことがなくてとりあえず大学に進学しました。
学生生活を過ごしていく中で様々アルバイトをやりましたが、株式会社クインチはほかのところとは少し違いました。
”卒業してもここで働きたい”と思いました。『お客様を喜ばせる』ただ美味しいものをつくればいいのではなくて,美味しいものをつくって喜んでもらう。そんな株式会社クインチで働けるのがアルバイトの頃からずっとうれしくて仕方がないです。
僕の仕事はお客様を喜ばせることと、今の気持ちを働いてくれているキャストさんにも感じてもらうことだと思っています。
小さい頃から、料理をつくることが好きで小学生の時に両親に炒飯をつくって「美味しい」と褒められた事がすごく嬉しくて18歳の時に飲食の道を歩み始めました。
職人時代は美味しい料理をつくることが自分の仕事だと思っていましたが、クインチに出逢い、澤村社長と共に仕事をする事でもっと大切なものに、気づきました。
料理やサービスはあくまでもお客様の喜びを与える為の手法のひとつであり、それらを創り上げるには、共に働く仲間、業者様など様々な人との関わりでつくりあげられており、一人では何も出来ない。
”働く仲間と共に幸せをつくりあげなければいけない”と、クインチを通して様々の方から教えて頂き気づきました。
自分は「飲食で人を幸せにしたいんだ!!」と自分の心の中心にある念いを掴めることが出来たんです。今まで学べなかったと気づきがクインチにはあるからだと思います。
それは、理念にある「みんなで幸せづくりする」という社長の念いから生まれているんだと思います。
クインチに出逢えた事に本当に感謝しています。これからは、自分自身が喜びと幸せづくりに貢献して行くために、いい会社づくりをして ”未来に繋げていきます”
© 2018 Quinci Co.,Ltd.